SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

В колониях и СИЗО Удмуртии читают Достоевского, Чейза и Дюма

В колониях и СИЗО Удмуртии читают Достоевского, Чейза и Дюма

Ижевск. Удмуртия. В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Удмуртии изучили книжные предпочтения осужденных и подследственных. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН.

Оказалось, что чаще всего в библиотеках исправительных учреждений спрашивают романы Федора Достоевского («Идиот», «Братья Карамазовы», «Преступление и наказание» и другие). На втором месте - детективы Джеймса Чейза. Замкнул тройку самых популярных авторов Александр Дюма-старший. Причем из произведений французского писателя осужденные особенно любят роман «Граф Монте-Кристо», герою которого удалось бежать из тюрьмы. В топ-5 самых востребованных литераторов оказались также Валентин Пикуль и Дарья Донцова.

В то же время в Ижевской воспитательной колонии читают в основном детективы Артура Конан Дойла, классику по школьной программе, «Педагогическую поэму» Антона Макаренко, «Хроники Нарнии» Клайва Льюиса, «Остров сокровищ» Роберта Стивенсона. В глазовском СИЗО №2 по запросам лидирует американский фантаст Рэй Брэдбери, а в колонии-поселении №10 Ижевска - Уголовный кодекс Российской Федерации.

Добавим, библиотеки есть во всех учреждениях ФСИН по Удмуртии, в них хранится около 70 тыс. книг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх