SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Подготовка наземной операции в секторе Газа близка к завершению, объявили в Израиле

Подготовка наземной операции в секторе Газа близка к завершению, объявили в Израиле

Тель-Авив. Израиль. В израильской армии заканчивают разработку плана наземной операции в секторе Газа. К концу дня 13 мая он будет представлен руководству страны и высшему военному командованию, пишет РБК со ссылкой на Times of Israel.

Как рассказал официальный представитель ЦАХАЛ Хидаи Зильберман, на границе с сектором Газа уже сосредоточены крупные силы. За последние дни туда подтянуты дополнительные войска, в том числе десантные, пехотная и бронетанковая бригады. Однако приказа о начале операции пока не поступало.

Конфликт между палестинцами и Израилем обострился до военного противостояния после того, как в апреле арабское население начало протестовать против выселения из своих домов в районе Храмовой горы в Восточном Иерусалиме. Беспорядки особенно активизировались в мае, при столкновениях с полицией пострадали сотни человек.

10 мая боевики организации ХАМАС из сектора Газа начали обстрелы Тель-Авива и ряда других городов Израиля. За первые двое суток было выпущено более тысячи ракет, к 13 мая их число превысило 1600. В результате погибли не менее 5 человек.

Израильские военные в ответ начали операцию «Страж стен», поразив около 600 целей на палестинской территории. По данным Минздрава Палестины, от обстрелов со стороны Израиля погибли 67 мирных граждан, в том числе 16 детей.

Пострадали около 300 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх