На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

В книгу памяти строителей ЖД-дороги «Ижевск-Балезино» уже внесено 5 тысяч судеб

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии продолжается создание книги памяти «Трасса мужества Ижевск-Балезино». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

На данный момент книга вмещает в себя более 5 тысяч историй о людях, строивших железную дорогу, соединившую Ижевск и Балезино в годы Великой Отечественной войны.

Судьбы строителей записаны на основе воспоминаний родных и знакомых, а также архивных документов.

«Эту информацию доставать сейчас очень непросто. В планах продолжить наполнение нашей книги, потому что строителей этой легендарной железной дороги было порядка 40 тысяч человек», – рассказала руководителю Игринской ветеранской организации Нине Поздеевой.

Проект получил грант на реализацию в размере 1 млн рублей. Если у вас есть информация о строителях дороги «Ижевск-Балезино», то ей можно поделиться в специальной анкете по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх