SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Многодетная мать, заказавшая убийство бывшего супруга ради пособий, отправится на 4,5 года в колонию

Многодетная мать, заказавшая убийство бывшего супруга ради пособий, отправится на 4,5 года в колонию

Ижевск. Удмуртия. Женщине, заказавшей убийство отца своих детей, приговорили к 4,5 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики.

Напомним, желая получить пособия по потере кормильца, 38-летняя ижевчанка решила заказать убийство бывшего супруга, к которому у нее была неприязнь. Мать троих детей находилась в тяжелом финансовом положении из-за неуплаты потерпевшим алиментов. Она обратилась к знакомому и за деньги предложила ему убить мужчину. Подсудимая создала условия для его реализации, предоставив информацию о месте жительства потерпевшего, внешнем виде, его распорядке дня.

Довести свой умысел до конца она не смогла. Лицо, на которого понадеялась женщина, обратилось в правоохранительные органы. Не подозревая того, что в отношении нее ведутся оперативно-разыскные мероприятия, и думая, что «наемник» убил потерпевшего, она передала ему первую часть суммы - 5 тыс. рублей. После женщину задержали сотрудники полиции.

Суд приговорил многодетную мать к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год. Ее признали виновной по пункту «з» части 2 статьи 105 УК России («Организация приготовления к убийству из корыстных побуждений по найму <…> если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам»).

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние, наличие малолетних детей. Кроме того, женщина принесла извинения потерпевшему.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх