SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Удмуртия показала лучшие результаты по качеству образования среди регионов ПФО

Удмуртия показала лучшие результаты по качеству образования среди регионов ПФО

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия возглавила регионы ПФО в рейтинге по качеству образования. Об этом сообщает федеральная служба по надзору в сфере образования.

Для составления рейтинга был использован массив статистической информации. Выставленные оценки дают характеристику регионов по трём направлениям: результаты обучения в школе, развитие образовательной среды и эффективность управленческих механизмов.

Так, среди регионов ПФО на первом месте находится Удмуртская Республика (71 балл), на втором — Пермский край, на третьем — Самарская область (67,4 балла). На четвёртой строчке расположилась Пензенская область (66,3 балла), на пятой — Нижегородская область (65,1 балла), на шестой — Кировская область (62,5 балла), на седьмой — Татарстан (60,9 балла).

Наименьшее количество баллов у Саратовской (43), Оренбургской (46,9), Ульяновской (48,7) областей, республики Марий Эл (51,5), Мордовии (51,6), Чувашии (53,4), Башкирии (44,9).

Отметим, что на федеральном уровне больше всего баллов набрал Санкт-Петербург (92,1), Москва (92), Ленинградская (77,1) Калининградская (76,5) и Ярославская области (76,2). Замыкают рейтинг субъекты Северо-Кавказского федерального округа.

Для регионов, оказавшиеся внизу списка, организованы консультации и методическое сопровождение, сформированы «дорожные карты».

Рейтинг будет обновляться не менее двух раз в год. Ознакомиться с ним можно по ссылке.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх