SUSANIN

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЮЛИЯ
    Светочка – отличная женщина и сыр у нее правда очень вкусный. Каждую неделю беру у нее сыр. Теперь понятно в чем ее с...Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Блин, так его варить надо? А если я не смогу – выкидывать?Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Мне свекровь все уши прожужжала про этот сыр и большое ей спасибо, теперь вся семья ест настоящий домашний сыр.Многодетная мать ...

864 млн рублей нужно Удмуртии на строительство мусоросортировочных комплексов

864 млн рублей нужно Удмуртии на строительство мусоросортировочных комплексов

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия планирует получить дотации на строительство мусоросортировочных комплексов и модернизацию Нылгинского полигона. Как сообщает пресс-служба Регоператора по обращению с ТКО, республика подала заявку на федеральное финансирование.

Планируется, что сортировочные станции появятся в Можге и Глазове. Также в проекте – строительство сортировочного комплекса и двух карт на Нылгинском полигоне. Реализация задуманного позволит в несколько раз сократить количество «полезного» мусора, который пока отправляется на полигоны. Общая стоимость проектов составляет 864 млн рублей.

Стоит отметить, что Нылгинский полигон обслуживает 2/3 населения Удмуртии. Однако уже через 2,5 года там закончится место. Строительство двух карт – подготовленных участков земли – позволит полигону проработать еще 8 лет. Сортировочный комплекс же продлит срок службы полигона на 10 лет.

Предполагается, что комплекс будет полностью автоматизированным.

«Через линию сортировки будет проходить до 85% всех отходов, которые приедут на полигон (из 300 тысяч тонн будут рассортированы 250 тысяч). На захоронение будут отправляться лишь 50 тысяч тонн мусора, в котором нет полезных фракций - уличный смёт, отходы производств и так далее», - отмечается в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх