SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

«Карты спасения» для каждой модели авто получат российские спасатели

«Карты спасения» для каждой модели авто получат российские спасатели

Москва. У спасателей будут готовые планы действий по вскрытию попавших в тяжелые ДТП автомобилей любой модели. Соответствующие инструкции разработают специалисты ВНИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МЧС России, пишет РБК со ссылкой на ТАСС.

Отмечается, что в связи с распространением машин с двигателями, работающими от электричества, газа, а также гибридных вариантов, спасатели зачастую не сразу могут сориентироваться, как действовать для спасения заблокированных в помятой машине людей. Дополнительную опасность создает высокая вероятность возгорания и взрыва поврежденного автомобиля.

Действовать без промедления и ошибок сотрудникам МЧС поможет новый ГОСТ, в котором будет содержаться «карта спасения» для каждой модели автомобиля. Она представляет собой рекомендации для экстренных служб о том, как обращаться с машиной в случае аварии.

Имея на руках «карту спасения» и зная, какой автомобиль попал в ДТП, спасатели смогут еще до начала аварийных работ получить всю необходимую информацию о конструктивных особенностях машины. Это позволит извлечь из салона людей до истечения «золотого часа» - времени, когда есть реальная возможность спасти жизни пострадавших.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх