SUSANIN

98 подписчиков

Свежие комментарии

В Удмуртии назначили нового руководителя Республиканского онкодиспансера

В Удмуртии назначили нового руководителя Республиканского онкодиспансера

Ижевск. Удмуртия. Министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак представил коллективу Республиканского клинического онкологического диспансера имени С. Г. Примушко нового исполняющего обязанности главврача клиники Степана Ронзина. Как сообщила пресс-служба министерства, он возглавил клинику с 1 февраля.

Отмечается, что Степан Ронзин окончил Пермскую государственную медакадемию и Пермский государственный медуниверситет имени академика Е. А. Вагнера, магистратура по программе «Управление организациями здравоохранения». В течение двух лет являлся главным внештатным специалистом Минздрава Пермского края по паллиативной помощи взрослому населению.  В 2019 году по приглашению правительства Кемеровской области возглавил Междуречинскую городскую больницу. 

Напомним, что в Удмуртии, медпомощь по профилю «онкология» оказывают на трёх уровнях: в первичных онкологических кабинетах медорганизаций первого уровня, в центрах амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) в медицинских организациях второго уровня, а специализированную помощь пациенты получают в медицинском учреждении третьего уровня — РКОД.

За 2020 год в ЦАОП выполнено 107 220 посещений и 2 849 человек получили химиотерапевтическое лечение.

А онкологический диспансер в Ижевске был открыт в 1946 году. В нём 440 коек стационара круглосуточного пребывания, а также амбулаторно-поликлиническое отделение, рассчитанное до 300 посещений в день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх