SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    твари эти охотники. Разве в магазинах мало продуктов, чтобы ещё зверюшек стрелять. Пусть сами сдохнут быстрее.В Удмуртии задерж...
  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...

Раненого лебедя с замерзающего пруда в Удмуртии передадут в зоопарк

Раненого лебедя с замерзающего пруда в Удмуртии передадут в зоопарк

Можга. Удмуртия. Раненому лебедю помогли сотрудники Минприроды Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

30 октября в ведомство поступило сообщение: на пруду вблизи деревни Нынек в воду вмерзли лебеди. Специалисты сразу отправились к указанному месту. Оказалось, что в водоеме находится 7 птиц — двое взрослых и пять подросших птенцов. Однако все лебеди спокойно передвигались по воде и льду.

Тем не менее один не мог взлететь. Было видно, что у лебедя повреждены крылья. На следующий день раненую птицу выловили и доставили на Можгинскую ветеринарную станцию. Лебедя обследуют, а позже передадут в зоопарк Удмуртии. Там пернатый пробудет до весны.

За оставшимися на пруду птицами будут наблюдать специалисты. Через некоторое время лебеди должны улететь в теплые страны. Если этого не произойдет, их тоже заберут с пруда.


Жителей Удмуртии попросили сообщать о раненных птицах, которые не способны на перелет. Самостоятельно забирать диких птиц запрещено. Обратиться следует в региональное министерство природы или в МЧС Удмуртии.

Напомним, что ранее лебеди вмерзли в лед на пруду деревни Русский Вожой. На помощь вызывали спасателей, однако к моменту их прибытия птицы уже освободились из плена.

В середине октября зоопарк Удмуртии принял к себе раненного лебедя из Сюмсинского района. Пернатое налетело на оголенные провода.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх