SUSANIN

98 подписчиков

Свежие комментарии

Правоохранители негативно оценили опыт Воткинска по отказу от «живой» охраны в школах

Правоохранители негативно оценили опыт Воткинска по отказу от «живой» охраны в школах

Воткинск. Удмуртия. Правоохранительные органы Удмуртии негативно оценили опыт Воткинска по отказу от «живой» охраны образовательных объектов в пользу камер наблюдения. Об этом на встрече с журналистами рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Удмуртской Республике Николай Мерзляков.

В настоящее время по данному факту проводится внеплановая проверка. В ведомстве оценили качество услуг как очень низкое. Не всегда частные охранные предприятия полностью укомплектованы сотрудниками. Кроме того, есть вопрос к сохранности персональных данных. Камеры наблюдения идентифицируют человека, заносят его в базу данных. Хранятся эти сведения у частной организации, и насколько они защищены, непонятно. Также законодательство подразумевает обход территории людьми. Технические средства охраны на это неспособны.

В Воткинске на такую систему охраны перешли около 40 объектов. Аналогичный проект разрабатывают и в Ижевске, но здесь, по словам Мерзлякова, более вдумчиво подошли к ситуации и намерены заранее проработать возможные трудности.

В ноябре 2020 года стало известно, что в школах и детских садах Ижевска планируется внедрить новую автоматическую систему ночной охраны. Все учреждения оборудуют камерами видеонаблюдения, датчиками дыма, движения, фиксации оставленных предметов.

При их срабатывании на место будет выезжать спецотряд.

Сторожам, чьи ставки будут сокращены, предложат другие вакансии.

Запустят новую систему не сразу – для обкатки отберут от 3 до 10 учреждений. Однако правоохранителям идея не понравилась. Представители полиции выразили обеспокоенность городским властям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх