SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

В Риме умер режиссер Франко Дзеффирелли

В Риме умер режиссер Франко Дзеффирелли

Италия. В Риме на 97-м году жизни скончался итальянский художник, режиссёр театра, оперы и кино, продюсер, сценарист Франко Дзеффирелли. Его кончина произошла после продолжительной болезни.

Как передаёт Газета.ru, мэр родной для режиссёра Флоренции Дарио Нарделла рассказал, что прощание с Дзеффирелли пройдёт в понедельник, 17 июня, в Зале пятисот Палаццо Веккьо. Мэр подчеркнул, что на прощание может прийти любой желающий.

«Весь мир сможет поклониться ему в его Флоренции», — добавил Нарделла.

 

Наша справка:

Франко Дзеффирелли дважды номинирован на кинопремию «Оскар», лауреат премии BAFTA, пятикратный обладатель премии «Давид ди Донателло», двукратный обладатель «Эмми». Режиссёр был депутатом Сената Италии в 1994 - 2001 годах. В 2004 году стал почётным Рыцарем-Командором ордена Британской империи, первым в истории гражданином Италии, ставшим почётным рыцарем Великобритании.

Наиболее известны фильмы Дзеффирелли «Укрощение строптивой» (1967) с Элизабет Тейлор и Ричардом Бёртоном, а также «Ромео и Джульетта» (1968) с Оливией Хасси и Леонардом Уайтингом. Последними фильмами режиссёра стали «Чай с Муссолини» (1999) и «Каллас навсегда» (2002).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх