SUSANIN

122 подписчика

Свежие комментарии

  • М А
    После демонстрации  так и ни разу не упоминалось что кто то из ВС РФ или ЛДНР посадили дроны  иначали изучать снимкиПротив техники ВС...
  • Дмитрий Зайцев
    Медведева допросите. Мау был ректором академии при Правительстве РФ, В 2010 стал ректором академии при президенте. Ка...Руководителя РАНХ...
  • галина
    Вот как интернет воспитывает наших детей.Юного жителя Удму...

Перевод части школ на удаленку власти Ижевска объяснили распространением ОРВИ

Перевод части школ на удаленку власти Ижевска объяснили распространением ОРВИ

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске из-за роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в дистанционном режиме работают 14 общеобразовательных учреждений. Об этом в ответ на официальный запрос ИА «Сусанин» сообщили в Управлении образования администрации города.

Отмечается, что по состоянию на 28 января на удаленку перевели 16,8% образовательных учреждений города. В них заразились более 20% детей. С 30 января все указанные школы планируется вернуть к очной форме обучения.

Кроме того, вследствие распространения ОРВИ, в том числе коронавируса, в столице Удмуртии на удаленном режиме находятся 599 отдельных классов в других школах (это 18,8% всех классов). Процент заболевших ОРВИ учащихся – 4,8%, в том числе ковидом – 0,43%. В классах, переведенных на дистанционное обучение из-за COVID-19, зафиксировано не более одного заразившегося в каждом.

С такими цифрами говорить о вспышке ОРВИ и коронавируса в школах Ижевска рано, пояснили в муниципальном Управлении образования.

Также в городской администрации подчеркнули, что во всех образовательных учреждениях принимаются все необходимые санитарные меры для борьбы с инфекцией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх