SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Ижевчанина задержали по подозрению в организации заказных убийств через даркнет

Ижевчанина задержали по подозрению в организации заказных убийств через даркнет

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске задержали одного из организаторов преступной группы, оказывающей услуги заказных убийств через теневой сегмент интернета, так называемый даркнет. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртской Республике.

В производстве отдела расследования преступлений, совершённых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, находится уголовное дело по факту убийства в 2020 году супругов, живших во Владимирской области и приготовлению к ликвидации жителя Санкт-Петербурга. 

В рамках этого дела стражи порядка задержали исполнителя, а также его пособников, собирающих сведения о местонахождении потерпевших. Злоумышленники помещены под стражу, им предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия.

В дальнейшем следователи выяснили, что организация преступлений производилась на интернет-площадке в даркнете. Владелец сайта предоставлял услуги заказных убийств.

Вся работа велась анонимно. Оплата принималась в криптовалюте либо через «левые» электронные кошельки. Личность организатора сервиса удалось установить, им оказался 38-летний житель Ижевска.

В ходе обыска по местам жительства злоумышленника, в том числе и конспиративным, прошли обыски.

Были изъяты важные для следствия документы и предметы: мобильники, компьютеры, различные «примочки» для ПК, более тысячи сим-карт, свыше 500 банковских карт и крупная сумма налички. 

Подозреваемый задержан. Его проверят на причастность к совершению аналогичных преступлений. Пока решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх