SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

В Ижевске будут судить налётчиков, укравших более тысячи украшений

В Ижевске будут судить налётчиков, укравших более тысячи украшений

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии будут судить участников ограбления ювелирного магазина. Следственными органами завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении и похищении украшений на сумму 16 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Троих жителей Северного Кавказа обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 Уголовного Кодекса РФ («Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»).

Следствие установило, что в Удмуртию банда приехала на автомобиле с планом совершения ограблений. Целью они выбрали один из ювелирных салонов Ижевска.

Утром 18 апреля 2021 года преступники, надев медицинские маски и перчатки, вошли в магазин, один из них напал на охранника и избил его. Остальные, угрожая продавцам применением насилия, разбили молотком витрины и собрали в хозяйственную сумку более 1 тыс. украшений.

С места преступления троица скрылась на легковой машине, позже в одном из дворов подельники пересели в ГАЗель и выехали за пределы Ижевска. Похищенное оценили на сумму свыше 16 миллионов рублей.

Обвиняемых задержали в Нижегородской области на дороге в Дзержинске.

В операции участвовали сотрудники уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике, бойцы Росгвардии и инспекторы местной ДПС.

Ничего из похищенного злоумышленники реализовать не успели. Полицейские изъяли украшения и вернули законному владельцу.

Прокуратура Удмуртской Республики утвердила обвинительное заключение. Участникам преступной группы грозит до 15 лет лишения свободы.

#EMBED_278#

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх