SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Жители села Пугачево в Удмуртии подали коллективный иск к Минобороны России

Жители села Пугачево в Удмуртии подали коллективный иск к Минобороны России

Малая Пурга. Удмуртия. Шестеро жителей села Пугачево Малопургинского района Удмуртии подали коллективный иск к Министерству обороны России. Как сообщил «Сусанину» представитель истцов, юрист Данил Холодницкий, в счёт компенсации морального вреда из госказны селяне требуют взыскать суммарно 6,7 млн рублей.

Напомним, в начале июня 2011 года на военных складах в Пугачево начались взрывы боеприпасов. Тогда пострадавшими были признаны почти сто человек. На компенсацию последствий взрывов выделили почти 3 млрд рублей. В ноябре 2013 года завод «Ижмаш» отсудил у Минобороны страны 618 млн рублей за погибшее в пожаре имущество предприятия.

Также отметим, что в мае 2018 года на площади более 400 гектаров из-за возгорания травы произошла детонация снарядов, разлетевшихся при взрывах 2011 года. 

В репортаже ГТРК «Удмуртия» сам бывший житель Пугачево Данил Холодницкий, переехавший в Башкирию, рассказал, как его персональный иск к военным был удовлетворён судом. 

Жители села Пугачево собираются массово судиться с Минобороны

Подробнее на сайте: http://udmtv.ru/news/zhiteli_sela_pugachevo_sobirayutsya_mas... Присоединяйтесь к нашим соцсетям и знайте больше : ФЕЙСБУК: https://www.facebook.com/udmtv/ ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/novosti18 ИНСТАГРАМ : https://www.instagram.com/udmtv24/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх