SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Российское посольство в Вашингтоне потребовало от США и НАТО отказаться от учений с Украиной

Российское посольство в Вашингтоне потребовало от США и НАТО отказаться от учений с Украиной

Вашингтон. США. На агрессивный характер учений Sea Breeze-2021 указало посольство России в Вашингтоне. Дипломаты призвали США и НАТО отказаться от их проведения, пишет «Интерфакс».

В заявлении дипмиссии, размещенном в Twitter, говорится, что масштабность учений не соответствуют реальным задачам безопасности в Черноморском регионе. Также они поощряют милитаристские настроения в Киеве и создают риски непреднамеренных инцидентов.

Военно-морские учения Sea Breeze-2021 пройдут с 28 июня по 10 июля в акватории Черного моря. В них примет участие 6 флот американских ВМС, а также корабли Канады, Великобритании, Нидерландов, Румынии, Болгарии, Греции, Турции, Латвии и других стран, включая Украину. Всего будут задействованы около 40 судов.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что российские военные будут внимательно следить за подготовкой и проведением учений.

Напомним, в начале-середине июня НАТО провело военно-морские учения на Балтике. После этого корабли Тихоокеанского флота России отрепетировали ракетный удар по авианосцу условного противника к северу от Гавайских островов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх