На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Хорота, а не Херота: реке в Сочи вернули историческое название

Сочи. Краснодарский край. Адлерский районный суд в Краснодарском крае удовлетворил иск Сочинского географического общества об изменении названия реки. Поправка будет внесена в государственный каталог, пишет Газета.ру со ссылкой на РИА Новости.

Речь идет о горной речке Хорота. По данным краеведов, в 1901 году в официальных документах ее по ошибке начали именовать «Херота».

Неблагозвучное и неправильное название встречалось на картах и указателях. В 2020 году после неоднократных обращений граждан и специалистов его изменили на «Хорота». Однако в Росреестре, вероятно, забыли внести соответствующие исправления в госкаталог. В марте «Херота» снова появилась на указателях.

После этого в суд обратился секретарь Сочинского географического общества. Истец надеется, что теперь реке вернут историческое название во всех официальных документах.

Как добавили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края, оспаривать решение о возвращении названия «Хорота» никто не стал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх