SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В озерах Нижнего Новгорода завелись опасные паразиты

В озерах Нижнего Новгорода завелись опасные паразиты

Нижний Новгород. Нижегородская область. Купание в озере обернулось неприятностями для отдыхающих из Нижнего Новгорода. На людей напали черви, сообщает Рен ТВ со ссылкой на newsnn.ru.

Паразиты размножились в озере Земснаряд, расположенном в Автозаводском районе города. В соцсетях местные жители уточняют, что таких водоемов два, оба находятся по соседству. Речь идет о том из них, на берегу которого расположено кафе, другое озеро относительно безопасно.

После пребывания в воде многие отдыхающие обнаружили на теле крупные пятна красного цвета. Больше всего пострадали дети.

Сначала покусанные винили в возникновении пятен комаров, но врачи опровергли это мнение. Оказалось, что пациенты подхватили церкариоз, известный также под названием «зуд купальщика». Его вызывают крошечные плоские черви церкарии. Их личинок разносят по водоемам утки и моллюски.

В коже человека паразиты быстро погибают, но вызывают раздражение, аллергию и сильный зуд. Возможно повышение температуры до 38 градусов и даже системное поражение организма с длительным течением.

В соцсетях нижегородцы рассказали, что с подобными проблемами сталкивались и те, кто купался на озере Мещерское.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх