SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В зоопарке Удмуртии рассказали, когда ждать прилета птиц

В зоопарке Удмуртии рассказали, когда ждать прилета птиц

Ижевск. Удмуртия. Зоопарк Удмуртии рассказал, какие птицы первыми и последними вернутся на родину. Разное время прилета птиц связано с местом их зимовки и пройденным расстоянием.

Грач – единственная птица из семейства Вороновых, которая совершает сезонные перелёты. Эти птицы – одни из самых первых вестников окончания зимы.

Скворцы, по прилету, предпочитают занимать уже построенные гнёзда. При этом первым прилетает самец и начинает подготовку уютного жилища для своей дамы сердца.

Трясогузки прилетают в конце марта, когда еще не растаял снег. Этих маленьких птичек с забавно подрагивающим темным хвостиком, можно встретить собравшихся в большие стайки для ночевки.

Певчие дрозды прилетают в родные места в начале апреля. Примерно в это же время возвращаются жаворонки, оповещая о своём прибытии громким красивым пением.

Кукушки также относятся к перелётным птицам, в наши края они возвращаются довольно рано – в апреле. Известное всем «ку-ку» - это пение самца, самки же издают звуки, напоминающие «кли-кли-кли», поют птицы лишь во время брачного сезона.

А вот ярких весёлых горихвосток мы сможем увидеть лишь в мае.

Но будьте аккуратны, вместе с перелетными птицами в Удмуртию может перенестись и птичий грипп.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх