SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

The Sun: COVID-19 мог возникнуть в китайской провинции Юньнань 8 лет назад

The Sun: COVID-19 мог возникнуть в китайской провинции Юньнань 8 лет назад

Лондон. Великобритания. Новую версию адаптации к человеческому организму коронавирусной инфекции выдвинули вирусолог Джонатан Латэм и биолог Эллисон Уилсон из Великобритании. Как пишет RT со ссылкой на The Sun, ученые заявили, что первые случаи заражения людей COVID-19 могли быть зафиксированы в КНР еще в 2012 году.

В руки медиков попали записи их коллеги, который 8 лет назад лечил шестерых горняков из китайской провинции Юньнань.

Мужчины расчищали шахту от помета летучих мышей. После выполнения работ у них начались кашель и боли в конечностях, поднялась температура, в итоге врачи диагностировали пневмонию. Пациентов пришлось подключить к аппаратам искусственной вентиляции легких. Однако троих спасти не удалось.

Таким образом, у шахтеров, контактировавших с продуктами жизнедеятельности летучих мышей на юге Китая, наблюдалась клиническая картина, характерная для коронавирусной инфекции COVID-19, отмечает издание. Эта информация может стать причиной пересмотра существующей версии возникновения заболевания в 2020 году.

Кстати, в мае китайские ученые, а также эксперты ВОЗ не подтвердили возникновение COVID-19 на рынке в китайском Ухане.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх