SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Жители Удмуртии столкнулись с новым видом мошенничества в соцсетях

Жители Удмуртии столкнулись с новым видом мошенничества в соцсетях

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии столкнулись с новым видом мошенничества в соцсетях. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску.

В октябре возбуждено порядка 15 уголовных дел. Потерпевшие получали сообщения одолжить деньги с аккаунтов своих друзей в соцсетях. Но если ранее злоумышленники указывали счет, куда нужно перевести деньги, то теперь они высылают фотографию банковской карты, на которой указаны персональные данные человека, с аккаунта которого отправлено сообщение.

Потерпевшие перечисляли деньги, а после узнавали, что страницы знакомых взломаны.

На фотографиях банковских карт злоумышленники с помощью графических редакторов вносили данные владельцев страниц и указывали номера электронных кошельков.

Например, одной из жертв мошенников стала 38-летняя ижевчанка. Со страницы знакомой она получила сообщение. Та писала, что у нее умер отец и просила одолжить деньги на несколько дней. Потерпевшая перечислила 5 тыс. рублей. Позднее, связавшись со знакомой она узнала, что страница была взломана, а отец умер уже более 20 лет назад.

Отделами дознания возбуждены уголовные дела по статье 159 УК России («Мошенничество»). Сотрудниками полиции принимаются меры, направленные на раскрытие преступлений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх