На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Город Можга стал городским округом

Ижевск. Удмуртия. Муниципальное образование «Город Можга» в Удмуртии теперь именуется муниципальное образование городской округ город Можга Удмуртской Республики. В ходе XIII сессии Госсовет республики принял соответствующие изменения в закон.

Дело в том, что 5 декабря 2023 года Гордума Можги внесла изменения в устав города.

В итоге муниципальное образование «Город Можга» стало муниципальным образованием городской округ город Можга Удмуртской Республики.

Напомним, муниципальные округа в России стали одним из типов муниципального образования, представляющих собой несколько объединённых общей территорией населённых пунктов, не являющихся муниципальными образованиями, в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно или через выборные органы местного самоуправления. Городские округа в муниципальные начали преобразовывать в стране в 2020 году. Подобное преобразование коснулось и бывших муниципальных районов, ставшими округами.

На сегодняшний день в России слово район сохранено в названии муниципальных образований всего двух регионов — Ямало-Ненецкого автономного округа и Удмуртии, где бывшие муниципальные районы официально переименовали в муниципальные округа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх