SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Удмуртия рассчитывает «переманить» более 1000 компаний из других регионов за счет снижения ставки по УСН

Удмуртия рассчитывает «переманить» более 1000 компаний из других регионов за счет снижения ставки по УСН

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии рассчитывают привлечь свыше 1000 юридических лиц и ИП из других регионов за счет снижения ставок по УСН. Законопроект «Об установлении налоговых ставок налогоплательщикам, выбравшим в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при применении упрощенной системы налогообложения» приняли на сессии регионального Госсовета в четверг, 28 ноября.

В тестовом режиме с 1 января 2020 года и до конца 2022 года предприятия, впервые зарегистрированные в Удмуртии и работающие на «упрощенке», смогут воспользоваться льготными налоговыми ставками. По объекту налогообложения «доходы» законопроектом предусмотрена налоговая ставка в размере 1% в первый налоговый период и 3% во второй налоговый период. По объекту налогообложения «доход минус расход» ставка предусмотрена в размере 5% на два налоговых периода.

Как рассказала заместитель министра экономики республики Анжелика Андросова, в случае если эксперимент окажется удачным, будет рассмотрен вопрос о пролонгации режима. По данным ведомства, за последние три года 908 плательщиков по УСН перешли из Удмуртии в другие регионы. Ожидается, что принятый закон позволит привлекать в среднем по 350 юрлиц и ИП в год.

Это даст дополнительные поступления в размере 131 млн рублей в бюджет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх