SUSANIN

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Здравый смысл подсказывает, что "туристам" нехрен там делать. Местные аборигены считают вас фашистами, вы считаете ф...Запрет на въезд в...
  • Николаевна
    Всё понятноПо итогам первого...
  • Валентин Щербаков
    От перестановки одного быдла на другую тупую козу жизнь у наглоскунсов не улучшится...Новым премьер-мин...

На улице Коммунаров в Ижевске появился памятник Феликсу Дзержинскому

На улице Коммунаров в Ижевске появился памятник Феликсу Дзержинскому

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске установили памятник революционеру Феликсу Дзержинскому. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртской Республики.
 
Бюст появился на улице Коммунаров вблизи дома №216. Место выбрано не случайно. В здании находится Удмуртская республиканская общественная организация по укреплению государственности «Генеральское собрание», члены которой и стали инициаторами установки памятника. Стоит отметить, что его открытие приурочено к 105-летию со дня образования органов гоcбезопасности России. 
 
На торжественном мероприятии председатель регионального парламента Владимир Невоструев отметил, что Феликс Эдмундович имеет непосредственное отношение к Удмуртии. В 1919 году вместе с Иосифом Сталиным Дзержинский на бронепоезде прибыл в Глазов. В течение почти месяца они расследовали причины сдачи Перми колчаковским войскам, а также принимали меры по укреплению фронта. Штаб 3-й армии заседал в здании мужской гимназии, в настоящее время это корпус Глазовского технического колледжа. Ранее он носил название совхоз-техникум имени Дезержинского.
 
«Я выпускник Глазовского совхоза-техникума имени Ф. Э. Дзержинского. Наша группа был ответственна за организацию музея, я занимался проведением экскурсий для ребят и гостей техникума», - поделился Невоструев.
 
Серьезный вклад политический деятель внес в развитие железнодорожного сообщения. Именно Дзержинский сделал упор на восстановление разрушенных путей, паровозного парка. Его именем позднее назовут мощнейший в Европе паровоз.
 
Напомним, что 11 сентября 2022 года исполнится 145 лет со дня рождения основателя органов госбезопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх