SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Российский парламент впервые утвердит кандидатов на должности министров энергетики, экологии, транспорта и строительства

Российский парламент впервые утвердит кандидатов на должности министров энергетики, экологии, транспорта и строительства

Москва. В соответствии с новыми законодательными нормами о формировании правительства, в Госдуму России внесены кандидатуры 4 новых членов кабмина и одного вице-премьера. Они будут рассмотрены парламентариями в ближайшее время, сообщает пресс-служба нижней палаты Федерального Собрания.

В частности, председатель правительства Михаил Мишустин предложил назначить вице-премьером занимавшего до недавнего времени должность министра энергетики Александра Новака. В случае утверждения Госдумой, освободившееся кресло главы Минэнерго займет руководитель «РусГидро» Николай Шульгинов.

На пост министра природных ресурсов и экологии премьер выдвинул главу министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики (Минвостокразвития) Александра Козлова.

Должность министра транспорта глава правительства намерен отдать гендиректору «Аэрофлота» Виталию Савельеву.

Новым министром строительства и ЖКХ Михаил Мишустин хотел бы видеть нынешнего замглавы Минстроя Ирека Файзуллина.

Освобождающееся кресло главы Минвостокразвития с одобрения депутатов может занять руководитель Фонда развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Как заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, кандидатуры членов кабмина будут обсуждаться в комитетах и на заседаниях фракций.

Затем их планируется рассмотреть на пленарном заседании парламента 10 ноября.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин подписал указы об освобождении от занимаемых должностей ряда министров федерального правительства. В соответствии с обновленной статьей 112 Конституции России и новым законом о кабмине, кандидатуры на освободившиеся посты должны одобрить депутаты Госдумы. Документ был принят в целях усиления роли парламента в политической жизни страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх