SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aндрей Царев
    какая-то странная упоротая рекла , кому она продаёт сыр в таком объёме ? кто ест столько сыра ? санитарная книжка ...Готовлю вкусненны...
  • Лана
    100 комментов от одного человека)))))))Готовлю вкусненны...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    У юлии словесный понос от некачественного сыра, или это такой новый способ комменты накручивать? Хоть бы имя сменила ...Вкусный твердый с...

Жители Удмуртии начнут получать пособия напрямую от Фонда социального страхования

Жители Удмуртии начнут получать пособия напрямую от Фонда социального страхования

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия переходит на прямые выплаты по больничным листам и пособиям по материнству. Как рассказали корреспонденту «Сусанина» в Фонде социального страхования по республике, с 1 января 2020 года сотрудники будут получать выплаты не через работодателя, а непосредственно через ФСС.

Как отмечают в Фонде, трудности при переходе могут возникнуть у тех работодателей, которые до сих пор не принимают больничные листы в электронном виде.

«Те, кто работает с цифровыми больничными, легче перейдут к новому взаимодействию с Фондом – представление электронных реестров на выплату пособий. А те, кто не работает, будут вынуждены в «пожарном режиме» осваивать электронный листок. Потому что прямые выплаты — это не выбор работодателя, а обязанность. А если есть обязанность, то будет и ответственность – административная», - прокомментировали в ФСС.

По информации Фонда социального страхования, сегодня в России каждый четвертый больничный выдается в электронном виде. При этом в Удмуртии процент выдачи электронных больничных остается невысоким. За первый квартал 2019 года их было оформлено 20 350 штук (всего 15% от общего количества), тогда как «бумажных» – 140 965. Причиной такого низкого показателя является то, что некоторые работодатели отказываются принимать электронный больничный, хотя не имеют на это право.

«Основной принцип работы с электронным больничным: если работник изъявил желание получить электронный документ, то медицинская организация обязана его сформировать, работодатель принять и выплатить по документу пособие», - говорится в сообщении Фонда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх