SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Жители Удмуртии начнут получать пособия напрямую от Фонда социального страхования

Жители Удмуртии начнут получать пособия напрямую от Фонда социального страхования

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия переходит на прямые выплаты по больничным листам и пособиям по материнству. Как рассказали корреспонденту «Сусанина» в Фонде социального страхования по республике, с 1 января 2020 года сотрудники будут получать выплаты не через работодателя, а непосредственно через ФСС.

Как отмечают в Фонде, трудности при переходе могут возникнуть у тех работодателей, которые до сих пор не принимают больничные листы в электронном виде.

«Те, кто работает с цифровыми больничными, легче перейдут к новому взаимодействию с Фондом – представление электронных реестров на выплату пособий. А те, кто не работает, будут вынуждены в «пожарном режиме» осваивать электронный листок. Потому что прямые выплаты — это не выбор работодателя, а обязанность. А если есть обязанность, то будет и ответственность – административная», - прокомментировали в ФСС.

По информации Фонда социального страхования, сегодня в России каждый четвертый больничный выдается в электронном виде. При этом в Удмуртии процент выдачи электронных больничных остается невысоким. За первый квартал 2019 года их было оформлено 20 350 штук (всего 15% от общего количества), тогда как «бумажных» – 140 965. Причиной такого низкого показателя является то, что некоторые работодатели отказываются принимать электронный больничный, хотя не имеют на это право.

«Основной принцип работы с электронным больничным: если работник изъявил желание получить электронный документ, то медицинская организация обязана его сформировать, работодатель принять и выплатить по документу пособие», - говорится в сообщении Фонда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх