SUSANIN

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Подросток из Удмуртии получил знак «Горячее сердце» за спасение школьника

Подросток из Удмуртии получил знак «Горячее сердце» за спасение школьника

Ижевск. Удмуртия. Два школьника из Удмуртии получили знаки «Горячее сердце». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Награды вручают детям и молодежи в возрасте до 23 лет, которые оказали помощь людям, находившимся в трудной жизненной ситуации.

Так, ученик восьмого класса Ярской средней школы спас подростка, который купался в водоеме. Он увидел, что мальчик неуверенно держится на воде. Подросток бросился на помощь и вытащил школьника на берег. Тот уже был без сознания.

Как вспоминает подросток, на берегу было много людей, но, скорее всего, никто не заметил, как мальчик тонет.

Наградой «Горячее сердце» удостоили и ученицу экономико-математического лицея №29 Ижевска. В 2017 году девушка инициировала проведение благотворительного концерта под названием «День добра» в Удмуртской государственной филармонии. Участие в концерте приняли 30 человек группы «Солнечный мир», куда входят дети с синдромом Дауна. Кроме того, проект ученицы «Создание инклюзивной творческой лаборатории» победил на региональном этапе конкурса «Доброволец России 2018».

По словам школьницы, сотрудничество продолжается. В планах – реализовать проект с глухими детьми, которые исполняют песни языке жестов.

В июне девушка отправится на фестиваль языка и культуры в Германию, где представит Россию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх