SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Взял «откат»: стала известна причина задержания заммэра Челябинска

Взял «откат»: стала известна причина задержания заммэра Челябинска

Челябинск. Челябинская область. В правоохранительных органах уточнили причину задержания заместителя главы Челябинска по экономическому развитию и инвестициям Олега Извекова. Чиновника подозревают в причастности к коррупционной схеме, рассказали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, в 2020 году Извеков получил более 400 тыс. рублей от руководителя коммерческой организации за оказание общего покровительства при заключении, исполнении и оплате муниципального контракта.

Уголовное дело в отношении замглавы регионального центра возбуждено по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Не исключено, что муниципальный контракт был связан с поставками медтехники. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, Извекову могут инкриминировать закупки оборудования для больниц в период пандемии коронавируса по завышенным ценам.

Ранее СМИ сообщили о задержании заммэра Челябинска сотрудниками ФСБ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх