SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

В Удмуртии с 15 февраля сократят количество коек для больных коронавирусом

В Удмуртии с 15 февраля сократят количество коек для больных коронавирусом

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии с 15 февраля сократят количество коек для больных коронавирусом. Об этом сообщил глава Удмуртской Республики Александр Бречалов во время прямого эфира в соцсетях.

По его словам, ситуация с распространением Covid-19 в регионе контролируется и является «относительно стабильной».

«Количество выявленных случаев в сутки уже несколько дней не превышает 100, при этом свободными остаются 982 койки – почти половина коек в ковид-центрах. Если динамика по заболеваемости не будет ухудшаться (на что мы все с вами надеемся), то с 15 февраля часть ковидных коек в Воткинской, Киясовской, Балезинской больницах и Городской клинической больнице №2 (в Ижевске. – Прим. ред.) мы будем переводить обратно в штатный режим для лечения неинфекционных больных», – рассказал руководитель республики.

Он добавил, что планируется оставить 1 621 койку для больных коронавирусом.

Ранее к привычному режиму работы вернулись сразу 3 ковид-центра: ГКБ №8 Ижевска, Сарапульская городская больница и Воткинская районная больница. С 18 января их начали переводить в режим оказания помощи неинфекционного профиля.

Самыми крупными ковид-центрами сегодня остаются Республиканская инфекционная клиническая больница, ГКБ №2, 6 Ижевска и Завьяловская районная больница.

Напомним, с 10 февраля в Удмуртии снимают ряд «карантинных» ограничений, касающихся работы заведений общепита, кинотеатров, театров и так далее. С пятницы, 12 февраля, масочный режим в республике будет носить рекомендательный характер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх