SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

В Филадельфии травмировали и ограбили российских журналистов

В Филадельфии травмировали и ограбили российских журналистов

Филадельфия. США. На журналиста и оператора Первого канала напали в американской Филадельфии. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на РИА Новости.

Корреспондент Георгий Олисашвили вместе с оператором Максимом Катаевым снимали разграбленные в результате беспорядков магазины. Когда журналисты набрали достаточно материала и собирались возвращаться в гостиницу, на них напали агрессивные местные жители.

Оператор Катаев получил сотрясение мозга. Также нападавшие отняли у съемочной группы видеокамеру и телефон. Полиция отказалась выехать на место происшествия, объяснив, что это слишком опасно.

Напомним, волнения продолжаются в Филадельфии с 26 октября, когда полицейские застрелили темнокожего мужчину. 27-летний Уолтер Уоллес пытался приблизиться к стражам порядка. По их словам, в руке у Уоллеса был нож. Полицейские требовали, чтобы он бросил опасный предмет и остановился, но мужчина продолжал идти в их сторону. Тогда сотрудники полиции открыли огонь на поражение и убили темнокожего. В СМИ утверждают, что Уоллес был психически нездоров.

После этого в городе начались демонстрации, переросшие в погромы. 28 октября полиция предупредила горожан через соцсети, что выходить на улицы опасно – толпа хулиганов, грабящая магазины, насчитывает порядка тысячи человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх