SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Жители Глазовского района борются с борщевиком, заполонившим 1200 га земли

Жители Глазовского района борются с борщевиком, заполонившим 1200 га земли

Глазов. Удмуртия. В Глазовском районе Удмуртии 1241 га земли заросло борщевиком Сосновского. Об этом сообщает пресс-служба района.

Больше всего борщевика растет на землях сельхозназначения – около 1 тыс. га. Более 100 га земли заросло в населенных пунктах. Также опасное растение наблюдается в лесу и на дорогах. Особенно много борщевика встречается в Парзинском муниципальном образовании, Куреговском, Адамском, Октябрськом и Понинском.

Жители района пытаются бороться со злостным растением. На 3 га земли скосили всходы, первые листочки, гербицидом обработали 2 га, также на 13 га скосили заросли.

Отметим, что борщевик Сосновского может вызывать сильные ожоги. Из-за прекращения возделывания силосное кормовое растение превратилось в опасный сорняк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх