SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Советский Союз разработал свою «Звезду смерти», способную сражаться на орбите

Советский Союз разработал свою «Звезду смерти», способную сражаться на орбите

Реутов. Московская область. Советский космический аппарат «Алмаз», предназначенный для фоторазведки и борьбы с орбитальной техникой противника, показали российским телезрителям. Станцию создали в 60-е годы ХХ века, сообщает «360 градусов» со ссылкой на ТК «Звезда».

«Алмаз» продемонстрировали в эфире телепрограммы «Военная приемка». Разработанный конструкторами «НПО машиностроения» под руководством Владимира Челомея спутник мог маневрировать с помощью 17 двигателей как в автоматическом режиме, так и в ручном.

Для защиты от нападения станцию вооружили спаренной автоматической пушкой калибра 23 мм, приспособленной для стрельбы в условиях невесомости. В ходе космических испытаний оружие было признано пригодным для стрельбы очередями. Также аппарат мог атаковать противника ракетой с кассетной боевой частью. Кроме того, для защиты «Алмаза» мог быть использован космический истребитель-перехватчик.

Но главной задачей советской «Звезды смерти» была фоторазведка. Для этого ее снабдили телескопом-фотоаппаратом «Агат» с диаметром зеркала 1,9 метра. Кроме того, «Алмаз» был способен вести радиоперехват и управлять наземными военными объектами с орбиты.

На борту находился экипаж, для которого были оборудованы комфортные спальные места и туалет.

Как рассказал член первого отряда советских космонавтов, дважды Герой Советского Союза Борис Волынов, станция расходовала всего 150 граммов топлива в день и по многим характеристикам превосходила «Мир» и МКС.

Кроме того, в программе были показаны разработанные воронежским КБ «Химавтоматика» советские космические лазеры, способные прожигать броню на расстоянии 200 метров. Как уточнил главный конструктор Виктор Горохов, такое оружие наиболее эффективно именно в условиях космоса, где ему не мешает атмосфера.

#EMBED_195#

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх