На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Пожарный из Ижевска стал лучшим газодымозащитником Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. Житель Ижевска получил титул лучшего газодымозащитника Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии. 

Газодымозащитником является пожарный, который прошел специальное обучение и теперь может заходить в самое пекло, где нет свежего воздуха.

В конкурсе участвовали 30 сотрудников МЧС Удмуртии, государственной противопожарной службы региона и Специальных управлений ФПС №30 и №80 МЧС России.

Пожарные прошли три этапа: сначала они ответили по билетам на 4 вопроса и решили задачу, а также проверили средства защиты органов дыхания и зрения. Самым сложным испытанием стал поиск пострадавшего, которого заменил манекен, во тьме и дыме в здании-лабиринте, который усложнен препятствиями. Огнеборцы могли передвигаться только на четвереньках или лежа. При нахождении манекена, на него нужно было надеть защитную маску для дыхания, подключить к ней воздух из своего баллона и эвакуировать условного пострадавшего на улицу. Это задание нужно было пройти меньше чем за 10 минут.

В результате победу забрал командир отделения пожарно-спасательной части №3 МЧС Удмуртии из Ижевска Андрей Красноперов, на втором месте оказался мастер-пожарный Специализированной пожарно-спасательной части МЧС Удмуртии ижевчанин Иван Быстров, а закрыл тройку лидеров житель Воткинска — старший пожарный СПСЧ-4 Спецуправления МЧС России №80 Антон Базуев. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх