SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Врачи в Удмуртии спасли пациента со 100% поражением лёгких с помощью процедуры ЭКМО

Врачи в Удмуртии спасли пациента со 100% поражением лёгких с помощью процедуры ЭКМО

Ижевск. Удмуртия. Врачи в Удмуртии спасли пациента со 100% поражением лёгких с помощью процедуры ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации). Об этом сообщила пресс-служба республиканского Минздрава.

Уникальный случай произошёл в реаниматологи Республиканской клинической инфекционной больнице. Туда попал больной коронавирусом 35-летний житель Сарапула. В момент поступления у него диагностировали 40% поражение лёгких. Через несколько дней он попал в реанимацию. Поражение к этому времени достигло 100%. Мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, а затем задействовали ЭКМО. 

В Минздраве пояснили, что при этой процедуре лёгкие пациента выводятся из газообмена, что даёт им время для восстановления. Такой способ лечения весьма рисковый, но он помогает «тяжёлым» пациентам. В медикаментозной коме сарапульчанин пробыл 21 день, после чего его постепенно из неё вывели. 

Как позже рассказал сам пациент, он не ожидал, что заболеет. Плюс ко всему он не делал прививку от коронавируса, рассчитывая на свой иммунитет. 

«Сейчас очень жалею, что вовремя не поставил прививку, возможно, она спасла бы меня от такой тяжелой болезни. Я очень благодарен своему лечащему врачу Вячеславу Аникаеву, который буквально ночевал рядом со мной, пока я был на ЭКМО», — сказал сарапульчанин.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх