SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

«Балезинское селище» в Удмуртии включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

«Балезинское селище» в Удмуртии включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

Ижевск. Удмуртия. Объект археологического наследия «Балезинское I селище» в Удмуртии включили в перечень выявленных объектов культурного наследия. Соответствующий приказ опубликовали на сайте агентства по госохране ОКН республики.

Древнее поселение обнаружили недалеко от могильника, который уже исследуют археологи. Селище датируется VI-VII веками. Полученный статус защищает «Балезинское I селище» от любых несанкционированных работ, которые могут привести к повреждению культурного слоя.

Изучение же самого могильника стало возможным после того, как его ограбили «чёрные копатели», которые прошлись здесь с металлоискателем. Предположительно памятник относится к Поломской археологической культуре (V-IX века новой эры). Здесь возможно присутствие артефактов и Чепецкой культуры IX-XV веков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх