SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Вопросы ликвидации пешеходных переходов обсудили в Ижевске

Вопросы ликвидации пешеходных переходов обсудили в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Вопросы организации и ликвидации пешеходных переходов на дорогах города обсудили в Ижевске. Как сообщила пресс-служба администрации столицы Удмуртии, мероприятие организовала Общественная палата Ижевска.

Во встрече участвовали глава города Олег Бекмеметьев, представители управления ГИБДД, Ижевского государственного технического университета, структурных подразделений муниципалитета, общественных организаций.

Поводом для встречи стала резонансная ситуация, связанная с ликвидацией пешеходного перехода на улице Советской рядом с домом №20. В 2021 году на этом переходе произошло три ДТП, при которых сбили пешеходов. «Зебру» ликвидировали по рекомендации ГИБДД, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. Но в связи с большим количеством обращений граждан пешеходный переход оставили, установив искусственную неровность.

Начальник управления ГИБДД МВД по Удмуртии Руслан Набиев пояснил, что основной критерий для выдачи рекомендаций по ликвидации пешеходного перехода — его аварийность: «Но ликвидация — не единственный путь создания безопасного движения. Сюда включается и установка знаков, световых сигналов, светофора, или, как в случае с улицей Советской, установкой "лежачего полицейского"».

«Ликвидация переходов — единичная практика. В целом по городу их количество увеличивается. Если в 2018 году в Ижевске их было 725 штук, то в 2021 число переходов достигло 788», — рассказал Олег Бекмеметьев.

Отметим, что в 2021 году в Ижевске организуют десять переходов. Например, на улице Камбарской — к новой школе, улице Зои Космодемьянской — к Заречному скверу, на улице Курченко — у детского сада, на улице Сабурова — у школы №34. Также запланирован перенос двух «зебр»: на проспекте Калашникова сделают более удобный подход к лицею №41; на улице Сабурова, 37.

«В любом случае — ликвидация перехода или его организация — этот вопрос должен решаться с учетом мнения и автомобилистов, и пешеходов», — подчеркнул председатель региональной общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» Александр Тайгаров.

Олег Бекмеметьев также отметил, что в Ижевске ведется разработка комплексной системы организации дорожного движения на территории города, в которой с учётом проведённого анализа отразят все элементы обустройства улично-дорожной сети, в том числе и расположение пешеходных переходов, светофорное регулирование.

Свои предложения по ликвидации или организации новых пешеходных переходов жители могут направлять в Управление благоустройства и охраны окружающей среды администрации Ижевска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх