SUSANIN

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

«Парки Ижевска» получили предложение инвестора о реконструкции Генеральского дома

«Парки Ижевска» получили предложение инвестора о реконструкции Генеральского дома

Ижевск. Удмуртия. АО «Парки Ижевска» изучает инвестиционный проект по реконструкции Генеральского дома. Как сообщил директор «Парков» Сергей Буторин, инвестор предлагает провести полную реставрацию здания, являющегося объектом культурного наследия, в точности восстановив его исторический внешний облик. Согласно проекту, в здании предлагается сохранить историческую экспозицию, а также разместить ресторан в стиле 19 века, зал для официальных приёмов, гостиницу для иногородних гостей. На первом этапе предполагается выполнить проектно-сметную документацию за счёт инвестора с последующим прохождением госэкспертизы.

Одновременно решается вопрос о новом месте расположения Музея Ижевска и Центра современной драматургии и режиссуры, которые сейчас функционируют в Генеральском доме.

Для музея рассматривается вариант другого исторического здания – Дома Лятушевича, спроектированного архитектором Семёном Дудиным. Это здание называют вторым Генеральским домом: здесь также жили заводские чиновники и офицеры. В Доме Лятушевича с 1945 по 1968 год уже располагался музей – областной краеведческий (ныне музей Кузебая Герда). Переезд городского музея в новое здание возможен только после реконструкции Дома Лятушевича, которая может занять до 2 лет.

Несколько вариантов предлагается и Центру драматургии.

В муниципалитете подчеркнули, что решение о реализации инвестиционного проекта будет приниматься только после согласования со всеми заинтересованными сторонами. По информации пресс-службы городской администрации, «Парки Ижевска», которые на данный момент владеют Генеральским домом, вправе принимать решение о заключении инвестиционного договора только по согласованию с единственным акционером. «Здание Генеральского дома находится под охраной Агентства по охране объектов культурного наследия, и любые мероприятия по его реконструкции предварительно будут согласованы с этим ведомством», - заверили в мэрии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх