SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Верховный суд в Удмуртии признал противоречащим закону постановление о компенсации платы за детские сады

Верховный суд в Удмуртии признал противоречащим закону постановление о компенсации платы за детские сады

Ижевск. Удмуртия. Верховный суд в Удмуртии признал противоречащими закону и недействительными отдельные пункты постановления регионального правительства о компенсации части платы за детские сады. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики.

Суд пришел к выводу, что в документе не определен четкий и конкретный перечень документов, которые родители или законные представители ребенка должны собрать для получения такой компенсации. То есть, муниципальные органы могли субъективно по своему усмотрению принимать решение о назначении или отказе в возвращении средств. Это является коррупциогенным фактором.

Так, например, отказ в получении компенсации получил неработающий житель Удмуртии по причине непредставления документа об отсутствии дохода.

«Более того, акт не включал в перечень оснований для отказа в выплате компенсации приостановление у детского сада действия лицензии на право осуществления образовательной деятельности и ограничение родительских прав», – говорится в сообщении.

Прокуратура займется контролем устранения нарушения закона.

Стоит отметить, что постановление, о котором идет речь, действует в Удмуртии с 2014 года, в 2018 году в него были внесены изменения. Так, были введены правила предоставления компенсации, которые определяли и список необходимых документов.

Напомним, компенсация предоставляется жителям, чей доход на каждого члена семьи не превышает 1,5 прожиточных минимума. За первого ребенка вернут 20% оплаты, за второго – 50% оплаты, за третьего и последующих – 70%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх