SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...
  • Sergiy Che
    Наши некоторые бабцы за многомужество обеими бы лапами!)))Многомужество пре...
  • Владимир 123
    Обалдеть,дожили...В Удмуртии открыл...

Жители Удмуртии представили на шествии «Бессмертного полка» портреты более 16 тысяч героев войны

Жители Удмуртии представили на шествии «Бессмертного полка» портреты более 16 тысяч героев войны

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии представили на шествии «Бессмертного полка» портреты 16 121 героя Великой Отечественной войны. Организаторы подвели итоги международной акции памяти «Бессмертный полк - онлайн», сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

С прошлого года в России в трансляцию «Бессмертного полка» было добавлено около 2,5 млн новых анкет. Уникальный для каждого региона показ состоялся 9 мая на телевидении, официальном сайте акции и в социальных сетях. С 15 мая запущена общая итоговая трансляция, где можно выбрать регион и найти ветерана по фамилии, имени и отчеству.

Напомним, чтобы сформировать строй «Бессмертного полка», необходимо было принять и обработать анкеты участников войны. В Удмуртии эту работу провели 140 волонтеров - добровольцы серебряного возраста, волонтеры Победы и студенты Глазовского государственного педагогического института.

Лидерами по обработанным заявкам в республике стали: Салия Закирова – 14 563, Галина Полтанова – 12 787, Анна Кизенина – 10 006.

Всего в России в организации «Бессмертного полка - онлайн» участвовало свыше 8,5 тыс. добровольцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх