SUSANIN

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

«Цирк дю Солей» близок к закрытию из-за коронавируса

«Цирк дю Солей» близок к закрытию из-за коронавируса

Квебек. Канада. Коронавирус поставил канадский «Цирк дю Солей» на грань банкротства. Знаменитая цирковая компания потеряла возможность проводить выступления, лишилась прибылей и вынуждена увольнять артистов, пишет РБК.

Во избежание разорения, владельцы пошли на реструктуризацию бизнеса. Финансовую поддержку цирку окажут американская инвестиционная компания TPG, китайский финансово-промышленный конгломерат Fosun и один крупнейших пенсионных фондов Канады.

Они согласились выделить на закрытие первоочередных долгов и компенсации за билеты в общей сложности 340 млн долларов США. Однако без увольнений обойтись не удастся. Без работы временно останутся около 3,5 тыс. артистов и работников сцены. Когда пандемию коронавируса смогут обуздать, персонал обещают пригласить на работу обратно.

При этом рассчитаться со всеми долгами сразу возможности нет, в связи с чем «Цирк дю Солей» направил заявление о защите от кредиторов в суд Квебека.

Компания Cirque du Soleil («цирк солнца» в переводе с французского) основана в 1984 году и являлась до недавнего времени крупнейшей в мире. В ней работали 4 тыс. человек, в том числе 1,3 тыс. артистов из 55 стран, включая Россию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх