SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

ФБР объявила в розыск россиянина Александра Коршунова

ФБР объявила в розыск россиянина Александра Коршунова

Вашингтон. США. Федеральное бюро расследований США объявило в международный розыск россиянина Александра Коршунова. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ФБР в соцсети Twitter. 

ФБР считает, что россиянин вступил в преступный сговор, чтобы похитить секретные документы американской авиационной компании и передать их властям России, при этом сам Коршунов, по данным спецслужб, являлся директором по маркетингу и продажам российской государственной авиационной компании «Объединённая двигателестроительная корпорация» (ОДК). 

Спецслужба считает, что россиянин хотел побудить американские авиационные компании сотрудничать с российской ОДК и, тем самым, развивать российские авиатехнологии. 

Также в ФБР заявляют, что Коршунов «сумел приобрести у авиационной компании США для России конфиденциальные, защищенные, уникальные инженерно-промышленные образцы, планы и технологические методики». 

В 2019 году суд в штате Огайо выдвинул гражданину России официальные обвинения. В августе того же года он был арестован в Италии. Его экстрадиции одновременно добивались и США, где его обвиняли в сговоре и попытки кражи коммерческой тайны, и в России, где ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

В августе 2020 года его экстрадировали в Россию. 

Как пишет РБК, ФБР также назвала Коршунова сотрудником Службы внешней разведки России. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх