SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

Три четверти ипотеки в Удмуртии попадает под кредитные каникулы

Три четверти ипотеки в Удмуртии попадает под кредитные каникулы

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии 76,2% ипотечных кредитов могут рассчитывать на получение льготного периода. Об этом сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

В настоящее время количество ипотечных обязательств в России, которые могут получить кредитные каникулы, составляет 65,54%. 2 млн рублей – таков максимальный размер ипотеки в регионах, с которой заёмщик вправе рассчитывать на предоставление льготного периода.

В Удмуртии от общего числа ипотечных займов 76,2% попадают под возможность кредитных каникул. Самые высокие доли зафиксированы в регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО): в Бурятии – 89,8%, Забайкальском крае – 86,9%, Еврейской АО – 85,9%, а также в Амурской и Магаданской областях. Это связано с тем, что максимальная сумма кредита для получения льготы в ДФО составляет 3 млн рублей.

«Введение кредитных каникул - чрезвычайно важный и полезный инструмент социальной защиты заемщиков, позволяющий им получить «кредитную передышку» в кризисной ситуации», - сообщил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Для того, чтобы получить льготу, необходимо обратиться с заявлением в банк, где был получен кредит.

Напомним, что Госдума предоставила кредитные каникулы бизнесу, ИП и гражданам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх