SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Участников попытки госпереворота в 2016 году осудили в Турции

Участников попытки госпереворота в 2016 году осудили в Турции

Анкара. Турция. Обвиняемых в попытке военного переворота в Турции в 2016 году осудили на десятки пожизненных сроков. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Anadolu.

По данным турецкого агентства, всего по делу проходят 475 бывших военнослужащих. Большинство из них во время путча находились на приграничной авиабазе «Акынджи».

Суд приговорил многих из них сразу к нескольким пожизненным срокам заключения – до 79 отдельным лидерам, сообщает агентство.

Напомним, попытка госпереворота состоялась в Турции в июле 2016 года. Власти справились с ней благодаря информации, полученной своевременно от зарубежных спецслужб, в том числе российских.

После путча в стране были арестованы более 80 тыс. человек, уволены или отстранены от работы свыше 160 тыс. госслужащих. Режим чрезвычайного положения, введенный в связи с попыткой захвата власти военными, действовал до 2018 года.

Вдохновителем мятежа Анкара считает проживающего в США проповедника Фетхуллаха Гюлена. Он возглавляет движение FETO, которое в Турции объявили террористическим. Вашингтон отказался выдать Гюлена на родину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх