SUSANIN

51 подписчик

Свежие комментарии

  • александр беломестных
    Господи!Сколько дол....ов,готовых верить жуликам и покупать эту дрянь.В Москве продавал...
  • Татьяна
    Повторюсь: арестованные РОССИЙСКИЕ граждане, которые ничего в Белоруссии не сделали, то есть они стали заложниками пр...Лукашенко объясни...
  • александр пасечник
    ...опять прозевали очередную сволочь...они все по периметру такие..нет друзей кроме 50 мегатон...Лукашенко объясни...

Представители сферы образования в Удмуртии оценили поправку о волонтерах в Конституцию России

Представители сферы образования в Удмуртии оценили поправку о волонтерах в Конституцию России

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии о позитивном влиянии поправок в Конституцию России высказались представители сферы образования. Они ценили вопросы, связанные со статусом волонтёров.

 

В статью 114 Конституции предлагается внести поправку: «Правительство Российской Федерации <…> осуществляет меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики; осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтёрской) деятельности».

Ректор Глазовского государственного пединститута Янина Чиговская-Назарова рассказала «Сусанину», что внесение подобной поправки придаст новый импульс развитию молодёжных волонтёрских инициатив.

«В нашем вузе волонтёрство активно развивается в нескольких направлениях. Новый вид добровольческой помощи наш вуз открыл для себя в период пандемии: ГГПИ первым и единственным в Удмуртии стал участником всероссийской акции "Волонтеры Просвещения"», — отметила ректор.

Она подчеркнула, что опыт вуза помощи семьям в период дистанционного обучения был высоко оценен в Минпросвещения России. Янина Александровна выразила уверенность, что у волонтёрского движения есть огромный потенциал, но не всегда достаточно доступных инструментов для реализации идей и планов.

«Поправка позволит некоммерческим организациям и волонтёрам формировать социальную политику, изучая самые острые проблемы изнутри, получать ещё большую грантовую поддержку на самые полезные инициативы, более эффективно общаться с муниципальной и государственной властью», — сказала Янина Чиговская-Назарова.

По её мнению, такие изменения повысят престиж волонтёрской деятельности и дадут каждому добровольцу понять, насколько важен их каждодневный, самоотверженный труд.

Руководитель регионального волонтёрского штаба акции «МыВместе» и руководитель движение «Волонтёры-медики» в Удмуртии Елизавета Плеханова также отметила, что данные изменения в Конституции важны, так как волонтёры — серьёзная общественная сила.

«Если раньше некоторые люди к добровольчеству относились немного скептически, то сейчас пандемия показала, на сколько важно это движение, добровольцы оказались на передовой. Когда большая часть населения находилась на карантине, волонтёры акции «МыВместе» ежедневно выходили в штаб, работали с утра до вечера», — подчеркнула Елизавета.

Она отметила, что волонтёрами становятся не только студенты. Во время пандемии к ним присоединилось большое количество взрослого населения, временно оставшегося без работы.

«Как создавать законодательную базу, если не известны потребности людей? Именно добровольцы напрямую работают с населением. Узнают об их потребностях и проблемах. Волонтёрам необходима поддержка. И теперь это закрепляют на уровне конституции. Это очень важная поправка», — выразила уверенность Елизавета Плеханова.

Напомним, что принять участие в голосовании по поправкам к Конституции России можно с 25 июня по 1 июля 2020 года. Прийти на свой избирательный участок можно с 08:00 до 20:00 по местному времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх