SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Сотрудники МЧС спасли 350 туристов из района лесного пожара под Анапой

Сотрудники МЧС спасли 350 туристов из района лесного пожара под Анапой

Анапа. Краснодарский край. Спасатели эвакуировали около 350 отдыхающих из района Малого Утриша под Анапой. Как пояснили в пресс-службе Главного управления МЧС по Краснодарскому краю, там загорелась лесная подстилка.

По состоянию на 10:00 25 августа подобные пожары на территории Краснодарского края отмечаются в 4 местах - в Туапсинском районе, Новороссийске, Анапе и Геленджике.

Один пожар в Геленджике на территории Пшадского участкового лесничества потушен 24 августа, там пламя охватило площадь в полгектара.

С 24 августа сложной остается ситуация в Анапе, где между двух населенных пунктов Большой и Малый Утриш горит 3 гектара леса. О возгорании стало известно 24 августа днем. С огнем борются 238 пожарных с 27 единицами техники. Используются 3 вертолета. За минувшие сутки они сбросили воду в очаги пламени 14 раз, это примерно 70 тонн. 25 августа осуществлено 12 сбросов воды общим объемом 60 тонн. В течение дня из подмосковного Раменского планируется направить в Анапу самолет Ил-76, способный нести больше 40 тонн воды единовременно. Кроме того, из Красноярска вылетел самолет-амфибия Бе-200.

В Анапе из-за пожаров местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации. Тушение возгораний лесной подстилки ведется также в ряде других районов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх