SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Отборочный тур чемпионата по чтению «Открой рот» пройдет в Ижевске 28 марта

Отборочный тур чемпионата по чтению «Открой рот» пройдет в Ижевске 28 марта

Ижевск. Удмуртия. Отборочный тур чемпионата по чтению вслух на русском языке «Открой рот» пройдёт в Ижевске 28 марта. Об этом сообщила пресс-служба Минкультуры Удмуртии.

Мероприятие стартует в 12:00 в Удмуртской государственной филармонии (улица Пушкинская, 245). Организатором ижевского этапа конкурса выступает Национальная библиотека Удмуртии. В сезоне 2019-2020 годов этапы чемпионата пройдут более чем в 200 городах России, а также в Париже, Страсбурге, Лондоне, Таллине. Финал чемпионата состоится летом 2020 года в Москве.

Правила состязания просты: участники без подготовки читают прозу и стихи на русском языке, а жюри оценивает технику и артистизм их выступления по 6-балльной шкале. Для участников нового сезона чемпионата организаторы отобрали отрывки из произведений авторов — лауреатов престижных литературных премий «Большая книга» и «Лицей», а также издательства «Альпина нон-фикшн», которое выступает официальным партнёром этого сезона.

Победители региональных отборочных туров соберутся в Москве, где будет разыграно звание чемпиона. Приз победителю по традиции держится в секрете до конца.

Подробнее с правилами чемпионата можно познакомиться в группе «Открой рот» на сайте «ВКонтакте» или у организатора в Ижевске.

Им является заведующая отделом социогуманитарной и естественнонаучной литературы Национальной библиотеки Удмуртии Ольга Александровна Юшина, телефон: (3412) 97-22-70, uoa@unatlib.org.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх