SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Бывшему директору «Банка Москвы» дали заочно 14 лет колонии

Бывшему директору «Банка Москвы» дали заочно 14 лет колонии

Москва. Мещанский суд российской столицы вынес приговор по делу «Банка Москвы». Бывшего главу финансового учреждения Андрея Бородина и еще четырех топ-менеджеров признали виновными в растрате более чем 14 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

Как рассказала агентству пресс-секретарь суда Юлия Котомина, следствием установлено, что руководитель и совладелец «Банка Москвы» Андрей Бородин и первый вице-президент Дмитрий Акулинин с 2008 по 2011 годы присвоили более 14,5 млрд рублей средств возглавляемого ими учреждения. В частности, они выдавали заведомо невозвратные кредиты и проводили убыточные сделки купли-продажи валюты через подконтрольные фирмы.

Экс-президента «Банка Москвы» Андрея Бородина приговорили к 14 годам колонии со штрафом в 2,5 млн рублей, первого вице-президента Дмитрия Акулинина – к 12 годам лишения свободы со штрафом в 2 млн рублей. Вице-президенту Алексею Сытникову придется провести в колонии 7 лет и выплатить штраф в 800 тыс. рублей. Их бывшие подчиненные Дмитрий Строганов и Борис Шемякин получили по 6 лет. Также им предстоит уплатить штрафы в полмиллиона рублей с каждого.

Приговоры были вынесены заочно, поскольку все подсудимые скрылись от следствия и были объявлены в международный розыск еще в 2011 году.

В мае 2012 года стало известно, что власти Великобритании отказали Бородину и Акулинину в политическом убежище.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх