В Великобритании откроется первая клиника для лечения игровых зависимостей

Великобритания. Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) откроет в стране первую спецклинику для лечения пациентов с игровой зависимостью. Об этом пишет News.ru.

Получить помощь смогут игроманы в возрасте 13-25 лет.

«Потребности в здравоохранении постоянно меняются, поэтому NHS никогда не должна стоять на месте. Эта новая услуга является ответом на возникающую проблему», — заявил исполнительный директор службы Саймон Стивенс.

Отмечается, что пациентов будут принимать как лично, так и через Skype.

Для помощи зависимым в штат войдут клинические психологи, терапевты и психиатры, специализирующиеся на лечении детей и молодёжи.

Как напоминает портал, в конце мая 2019 года ВОЗ официально признал игроманию психическим расстройством.   

 

Источник ➝

К Северному Ледовитому океану едва не уплыл на надувном матрасе юный житель Новосибирска

Новосибирск. Новосибирская область. В Новосибирске спасатели извлекли из реки 13-летнего подростка, унесенного течением на импровизированном «плавсредстве». Об этом сообщает «Российская газета».

Плывущего по Оби на надувном матрасе мальчика заметили прохожие в районе пескобазы. О происходящем сообщили оперативному дежурному муниципальной аварийно-спасательной службы.

Спасатели срочно отправились на выручку неосторожному купальщику. Через 10 минут после тревожного сигнала школьника нашли на середине реки.

Тот признал, что не в состоянии добраться до берега самостоятельно, попросил о помощи. Терпящего бедствие доставили на сушу и передали родителям. Помощи медиков не понадобилось.

В службе добавили, что в регионе установилась небывало жаркая для Сибири погода. Климатические аномалии осложнили обстановку на водных объектах. С начала мая на водоемах Новосибирской области утонули 7 человек, в том числе 2 несовершеннолетних.

 

Теплая рабочая неделя ожидается в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии ожидается теплая рабочая неделя. Об этом сообщает пресс-служба регионального Гидрометцентра.

Во вторник существенных осадков синоптики не прогнозируют. Ближайшей ночью температура воздуха составит +2, +7 градусов по Цельсию, днем +16, +21. Ночью и утром возможен туман.

27 мая пройдут кратковременные дожди, местами с грозами. Порывы ветра будут достигать 9-14 м/с. В северной части столбики термометров поднимутся до +20, +23, на остальной территории республики до +23, +27 градусов.

В четверг ожидается +16, +21, без осадков.

С 29 мая в регион придет сухая погода, температура воздуха начнет повышаться.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх