SUSANIN

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Афонин Андрей
    Умный взгляд нормального политика! Браво Хорватии!Хорватские военны...
  • Геннадий Бережнов
    Оставь себе на чёрный день, Боррель!Боррель пообещал ...
  • Vitaly Arkhipov
    Необходимо на государственном уровне категорически запретить увеличения штатов чиновников. Они плодятся быстрее грибо...У председателя пр...

Полиция получила новые полномочия

Полиция получила новые полномочия

Москва. Закон о расширении полномочий полицейских прошел третье чтение в Госдуме. Об этом сообщает телеканал «360 градусов».

В частности, теперь сотрудники МВД могут представляться гражданам не до, а после пресечения ими противоправных действий. Для задержания преступника они получат право входить в любые помещения, включая земельные участки, а также оцеплять частные территории. Проникнуть в дом подозреваемого правоохранители смогут и при его отсутствии, в том числе — если на него указали потерпевшие или очевидцы.

Для обеспечения безопасности граждан и спасения их жизней при массовых беспорядках, ЧС, или для задержания подозреваемых полицейские смогут вскрывать автомобили и проникать в салон транспортного средства.

Кроме того, полиции разрешили досматривать граждан и их вещи, если есть предположение, что они скрывают оружие, взрывчатку, наркотики, ядовитые вещества или украденные предметы. Правоохранители могут также требовать от граждан называть фамилию, имя и отчество.

В то же время полицейских не освободили от возможности преследования за их действия при исполнении служебных обязанностей. Также сотрудники МВД могут быть привлечены к ответственности за порчу транспортных средств при вскрытии, даже если оно проводилось на законных основаниях.

Эти положения имелись в первоначальном проекте закона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх